Услуги параллельного импорта

  • Основные услуги
  • Доп. услуги
Расчет стоимости перевозки
Закажите прямо сейчас, менеджер свяжется с вами в ближайшее время!
фирменный блок АВМ Логистика

С марта 2022 года предприниматели официально могут ввозить на территорию страны товары компаний-изготовителей, которые решили уйти с рынка. Важно понимать, что ввоз параллельного импорта в Россию ограничен конкретными видами изделий

Введение новых правил доставки из Китая, с одной стороны, существенно облегчило жизнь среднестатистического покупателя. Но, с другой стороны, заставило предпринимателей учитывать новые правила реализации. 

Какие товары можно ввозить в Россию

Министерство промышленности и торговли одобрило широкий перечень товаров, в отношении которых допускается параллельный импорт без согласия правообладателя. 

Список, одобренный правительством, состоит из таких категорий:

  1. Фармацевтическая продукция (изделия из ваты, санитарные сумки и наборы для оказания первой помощи) и товары для женской гигиены. 
  2. Одежда и обувь. 
  3. Автомобили и запчасти к ним. 
  4. Компьютерная техника, комплектующие и аксессуары к ним. 
  5. Бытовая техника всех категорий.

Этот перечень не ограничен вышеприведенными видами продукции. Параллельный импорт в РФ распространился на многие виды изделий, попавших под действие санкций. При этом политическая ситуация в мире вынуждает иностранные бренды уходить с российского рынка. Это означает, что приведенный список будет дополняться новыми позициями и наименованиями. 

Уточнить, попадает ли заинтересовавший вас вид продукции под действие приказа Минпромторга, можно у менеджера компании АВМ Логистика.

Требования к таможенному оформлению товаров при параллельном импорте

Параллельный импорт и экспорт состоит практически из того же алгоритма действий, что и классическая схема поставки товара. 

Какие документы нужны для импорта? 

Предпринимателям, осуществляющим ввоз продукции на территорию РФ потребуется: 

На легальных основаниях можно завозить только оригинальные изделия. Контрафакт не подлежит реализации, он конфискуется при прохождении таможенного контроля. 

Для подтверждения оригинальности бренда необходимо в документальном формате предоставить всю цепочку договоров поставки. Конкретный перечень документов, которые нужно предоставлять сотрудникам таможни, зависит от кода ТН ВЭД.

Осуществляя параллельный импорт, необходимо понимать, как ввозить в Россию товары определенной категории. Уточнить детали по услуге можно у сотрудников компании "АВМ Логистика". Мы не только ответим на вопросы, но и при необходимости возьмем на себя процесс доставки продукции из Китая